亚洲奖牌获得者Poovamma通过反兴奋剂上诉小组交付了2年禁令

亚洲奖牌获得者Poovamma通过反兴奋剂上诉小组交付了2年禁令
  去年2月18日,在帕蒂亚拉(Patiala)的印度大奖赛I期间收集的32岁的普瓦玛(Poovamma)的涂料样品归因于刺激性的甲基己酰胺,这是世界反兴奋剂机构(WADA)代码下的指定物质。六月命令中的反兴奋剂纪律小组仅递给她仅三个月的停赛。

  在国家反兴奋剂机构(NADA)上诉的上诉下,ADAP将Poovampa交给了两年的禁令。

  “我们搁置了由反兴奋剂纪律小组通过的日期为16.06.2022的被命令,并允许NADA的上诉,因此根据第10.2.2条的规定对运动员施加了02年的制裁,“反兴奋剂的上诉小组”由Abhinav Mukerji领导,其日期为9月16日。

  “我们还指示,根据第10.10条,运动员从样本收集之日(即18.02.2021)获得的所有其他竞争结果都将被取消资格,所有结果都应随后被没收,包括没收奖牌,积分和奖品。”

  上诉小组说:“一旦在运动员的身体中建立了禁止物质的存在,并且不存在剥削性或缓解情况,则随之而来的是ADR下的自然后果。”普瓦玛(Poovamma)是2018年亚洲运动会上获得4x400m金牌女子和混合接力队的成员,也是在2014年亚洲运动会上赢得金牌的4x400m接力队的一部分。

  在2012年亚洲运动会上,她还赢得了4亿个人的铜牌。她在2015年获得了Arjuna奖。

  去年,她在东京奥运会前几周跳过了Patiala的接力试验后,人们对Poovamma的兴奋剂泡沫进行了猜测。她后来离开了国家营地,这让许多人感到惊讶。

  她于3月13日至23日在印度大奖赛I和II赢得了银牌,分别为53.39秒和52.44秒(赛季最佳)的时间。她还以52.70年代的时间在4月在马拉普拉姆举行的联邦杯中赢得了银牌。

  她将被剥夺所有三枚奖牌。